jueves, 19 de septiembre de 2013

CALABAZAS POTIMARRÓN RELLENAS

Esta es una receta de mi hermana Irene,mucho mejor cocinera que yo, con calabacitas de nuestro huerto, que están exquisitas.


Ingredientes:

 2 Calabazas potimarrón
 Miel de arroz o azúcar Ron.
 1 cebolla
 1 o 2 pimientos rojos
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de perejil picado.
 200 grs de tofu (puede ser menos. Al gusto)
 1 taza de nueces picadas.
 2 cucharadas de SHoyu.

Preparación: Lavar bien las calabazas, cortar la parte de arriba a modo de tapa y vaciarlas. Una vez vacías, quitar las semillas y volver a meter la carne en las calabazas. Colocarlas sobre una fuente de horno. Dentro de la calabaza poner una cucharada de miel o dos y un chorrito de licor. Poner al horno hasta que el interior se ablande (unos 10 minutos). Mientras tanto, dorar la cebolla y los ajos picados en aceite. Agregar el pimiento y el tofu desmenuzado. Agregar un par de cucharadas de Shoyu o salsa de soja. Añadir la carne de la calabaza y rehogar. Dejar reposar media hora y añadir las nueces picadas (yo le eché antes a las nueces un poco de pimienta negra). Con la mezcla rellenar la calabaza y poner otros 10 minutillos al horno si vemos que se ha enfriado. Para emplatar, he tostado unas pipas de girasol con Soyu y las he puesto por encima del relleno sobrante y luego he puesto por encima perejil picadito. Por supuesto, ponemos las tapas de las potis encima para que quede mas vistoso. Están superbuenas y llenan muchísimo, y tienen poquitas calorías. A disfrutarlas!!

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