jueves, 19 de septiembre de 2013

TURRÓN BLANDO DE ALMENDRA

¿No os encanta el turrón de Jijona de toda la vida? A mí siempre me gustó, pero me resultaba algo empalagoso. Así que con las navidades encima ha sido mi primera conversión de receta tradicional, apta para celíacos, personas a dieta y casi todo el mundo, vaya.
Es bien fácil y el resultado estupendo. Ahí vamos (para dos tabletas):
-Un bote de 450 o 500 gramos de miel de arroz y un par de cucharadas de melaza de cebada.
-La misma cantidad de almendra cruda (ecológica mucho mejor).
-Un poco de canela.
-Ralladura de limón eco.
*Ambos ingredientes se encuentran en herboristerías y tiendas de dietética.

Ponemos las almendras en el horno y las tostamos a temperatura media hasta que se doren un poco. Estad pendientes para que no se quemen.
Con un robot de cocina u otro utensilio a vuestro gusto se muelen las almendras.
En un cazo calentamos un poco la miel a fuego medio-bajo hasta que se quede líquida y le añadimos la canela y la ralladura de limón.Apagamos el fuego y vamos echando poco a poco las almendras y mezclamos bien, mejor con una varilla.
Vertemos en un molde con papel de cocina. Si encontrais un par de ellos con medida de tableta mejor, y si son de madera estupendo, porque los presentáis así directamente. Lo dejamos enfriar a temperatuta ambiente.







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